Frittata di riso

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frittata_riso
Di solito siamo abituati a mangiare la classica frittata di maccheroniì, ma in questa ricetta i maccheroni sono sostituiti dal riso. Il sapore è davvero eccezionale, una croccante crosticia che racchiude un cuore di tenero riso. Se volete potete preparare anche delle piccole porzioni, delle mini frittate adatte come antipasto o snack.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
 
INGREDIENTI
400 g di riso;
6 uova;
1 l di latte;
100 g di burro;
parmigiano grattugiato;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una pentola molto alta e versateci il latte, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portatelo a ebollizione.
  2. Successivamente versateci il riso, fatelo cuocere, mescolando finche' avra' assorbito tutto il latte.
  3. Salatelo, unite la metá del burro a fiocchetti, i tuorli e il parmigiano, mescolando sempre per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi incorporateli al riso molto delicatamente.
  5. Scaldate bene il resto del burro in una teglia da forno, versate il composto.
  6. Infornate la taglia in forno caldo a 200°C  per circa 20 minuti, finche' la superficie sará dorata.

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