Farfalle al burro e radicchio

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farfalle_radicchio
 
ll radicchi è una variante della cicoria, dalle foglie rossastre e croccanti e dal sapore delicatamente amarognolo. In cucina si presta per molti e svariati utilizzi; può essere servito crudo come insalata fresca e croccante o anche come fondo per risotti raffinati. Può essere anche cucinato in molti modi, ai ferri, con la pasta, fritto in pastella, sulla pizza, nelle frittatte. Noi vi proponiamo una ricetta che lo prevede per condire delle farfalle in modo semplice ma gustoso.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di farfalle;
100 g di noci;
50 g di burro;
1 cespo di radicchio;
cipolla;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tritate la cipolla finemente poi fatela appassire nel burro sciolto in una larga padella.
  2. Tritate le noci e unitele al soffritto.
  3. Mondate e lavate l'insalata, tagliatela a listerelle poi aggiungetela alle noci in padella.
  4. A parte cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta e versatela in padella, lasciatela insaporire poi servite.

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