Fusilli piccanti agli asparagi con ricotta

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pasta-asparagi-ricotta
 
Un primo piatto davvero gustoso e appetitoso, con tutta la cremosità della ricotta e la genuinità degli asparagi renderanno questo piatto davvero ideale per ogni occasione.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di fusilli;
500 g di asparagi;
400 g di ricotta;
succo di 1 limone;
4 cucchiai di olio extravergine;
1 peperoncino piccante fresco;
grana grattugiata;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete solo la parte bianca gli asparagi in acqua salata.
  2. Lasciateli raffreddare, tenete da parte le punte di alcuni per la decorazione finale, e frullate o passate al passaverdura gli altri, aggiungendo poco alla volta la ricotta e il succo di limone.
  3. Condite la salsa ottenuta con l'olio d'oliva e il peperoncino spezzettato.
  4. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata e decorate con le punte di asparagi tenute da parte e grana.

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