Reginette con pancetta e patate

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L’abbinamento pancetta e patate è molto frequente per ricette originali e gustose, anche se decisamente caloriche. Questa ricetta può essere l’ideale per un pranzo invernale in cui vorrete utilizzare ingredienti semplici, come le patate, il cavolo e la pancetta per la realizzazione di un piatto comunque raffinato. Inoltre vi porterà via poco tempo, basta preparare un soffritto di sedano, carota, cipolla e pancetta, aggiungerci le verdure lessate e in questa crema cuocerci direttamente la pasta.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti

300 g di reginette;
100 g di pancetta in una sola fetta;
100 g di passata di pomodoro;
4 patate;
1 carota;
1 cipolla;
1 cavolfiore;
1 costa di sedano;
2 cucchiai di olio extravergine;
50 g di pecorino;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate unn trito con il sedano, la carota e la cipolla.
  2. Con un coltello riducete la pancetta a dadini.
  3. In una padella scaldate l’olio e unite le verdure tritate e, appena saranno appassite, aggiungete la pancetta a cubetti. In una casseruola lessate le patate e il cavolfiore ridotto a cimette. Scolateli e schiacciateli con una forchetta per renderli una purea. Unite il composto ottenuto alla pentola con il soffritto di verdura e pancetta, versate la passata di pomodoro, aggiungete l’acqua necessaria a rendere il condimento liquido, salate e cuocete per altri 15 minuti.
  4. Riducete le reginette a pezzetti e cuocetele direttamente nel sugo.
  5. Servite in una fondina, completate con una spolverata di pepe e pecorino grattugiato.

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