Paccheri con scamorza

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
paccheri_scamorza
 
Un primo piatto molto gustoso dai sapori mediterranei: profumato basilico, succosi pomodori e filante scamorza che arricchiranno questo piatto in modo semplice ma invitante. Anche i palati più raffinati non sapranno rinunciare alla sua bontà.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di paccheri;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
5 foglie di basilico;
4 cucchiai di olio;
200 g di pomodoro;
1 peperoncino;
150 g di scamorza;
4 cucchiai di pecorino;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
 
  1. Tritate il prezzemolo finemente insieme con l'aglio e le foglie di basilico.
  2. Mettete l'olio in una casseruola, su fuoco basso, e, quando sara' ben caldo unitevi il trito e fatelo soffriggere per qualche minuto sempre a fuoco moderato.
  3. Quando sara' ben rosolato, aggiungete il pomodoro, un mestolo d'acqua calda e il peperoncino sbriciolato.
  4. Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine molto sottili.
  5. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Una volta scolata conditela con la salsa, spolverizzate col pecorino grattugiato e mescolate bene.
  7. Ricoprite la superficie della pasta con le fettine di scamorza e mettete il recipiente in forno caldo a 200 gradi per 12-15- minuti, finche' il formaggio si sara' fuso e avra' formato una leggera crosticina dorata. Servite con il recipiente di cottura.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev