Penne all'avellinese

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Per chi ama i sapori della montagna ecco una ricetta a base di spech e prosciutto crudo, ideale da preparare per qualunque occasione. E’ molto semplice da preparare, basterà far rosolare il prosciutto e lo spech nell’olio, aggiungere i pomodori e la panna e solo dopo 20 minuti il sugo è pronto per condire la vostra pasta.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

400 g di pennette;
100 g di prosciutto crudo;
50 g di speck;
50 g di pomodori pelati;
150 g di panna;
50 g di parmigiano;
1 spicchio d’aglio;
prezzemolo;
olio e sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Fate rosolare l’aglio nell’olio, unite poi lo speck e il prosciutto a listarelle facendo sfriggere tutto per un po’.
  2. Aggiungete i pelati e la panna e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  3. Lessate le penne al dente e versatele nella salsa, unite il parmigiano e mescolate a fiamma alta per qualche minuto.
  4. Prima di portare in tavola, coprite tutto con una manciata di prezzemolo. Il piatto è pronto.

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