Insalata di pasta con pollo e fagiolini

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
pastapollo_fagiolini
 
La pasta all'insalata è uno dei piatti più gettonato nei caldi periodi estivi, perchè si sà da buon gustai qual che sono gli italiani, non rinunciano mai alla pasta, soprattutto se condita con gusto. In questa ricetta vi proponiamo di condire la pasta con fagiolini e pezzetti di petto di pollo arrostito. Oltre ad essere buono è anche una valida alternativa per preparare in un solo colpo primo e secondo, visto che potete servirlo como piatto unico.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
300 g pasta;
300 g petto di pollo a fettine sottili;
100 g fagiolini verdi;
olio;
aceto bianco;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Grigliate il petto di pollo su una bistecchiera unta d'olio, salatelo leggermente, poi tagliatelo a falde e farlo raffreddare.
  2. Tagliate i fagiolini a pezzetti e cuoceteli in acqua salata per 6-7 minuti, poi scolarli e farli raffreddare.
  3. Lessate la pasta al dente, scolatela, stendetela su un vassoio spennellato d'olio e fatela raffreddare.
  4. In una insalatiera capiente unite il pollo e i fagiolini; conditeli con una salsa ottenuta mescolando 3 cucchiai d'aceto bianco con sale, pepe e 7 cucchiai d'olio.
  5. Aggiungete la pasta e mescolate delicatamente.
  6. Servire fredda o a temperatura ambiente.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev