Orecchiette mediterranee
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
In questa ricetta vi proponiamo di preparare una fresca pasta all'insalata, che come ingredienti ha un pò di pesto, per dare colore e profumo; della ricotta salata che donerà un sapore inconfondibile; deliziosi pomodorini che arricchiranno il vostro piatto; il tutto condito con del fragante olio d'oliva. Non vi resta che provare e godervi questo primo piatto dal sapore tutto mediterraneo.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
400 g di orecchiette;
2 cucchiai di pesto
scaglie di ricotta salata stagionata o pecorino;
foglie di basilico a listarelle;
pomodorini tagliati a listarelle o spicchi;
olio extra vergine d'olia;
olive verdi saporite tagliate a rondelle.
PROCEDIMENTO
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda.
- Mettetela in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla pasta.
- Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.