Pasta gratinata con le melanzane

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Le melanzane si prestano per essere cucinate in molti modi diversi, per preparare gustosi antipasti, invitanti contorni o, come in questo caso, per arricchire il vostro piatto di pasta gratinata al forno. Gli ingredienti sono pochi, semplici ma buonissimi: melanzane, mozzarella e parmigiano, ingredienti tutti dal sapore italiano. Se preferite una consistenza più cremosa potete aggiungere agli ingredienti la besciamella, davvero appetitose.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g penne rigate;
250 g melanzane lunghe;
150 g mozzarella;
parmigiano grattugiato;
1 spicchio d' aglio;
4 cucchiai di olio di oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a cubetti.
  2. Fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio. Poi unite le melanzane, salate e fate cuocere per almeno 20 minuti con coperchio.
  3. Mentre lessate la pasta al dente, tagliate la mozzarella a dadini.
  4. Scolate quindi la pasta e mescolatela con le melanzane.
  5. Unite alla pasta con le melanzane la mozzarella, lasciandone un poco da parte per la superficie, mescolate velocemente e versatela in una teglia.
  6. Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e il resto della mozzarella.
  7. Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa mezz'ora, fino a far gratinare.

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