Pasta con spinaci e ricotta

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
conchigliericottaspinaci
 
Un primo piatto davvero deliziosi, conchiglie condite con ricotta e spinaci arricchite con del prosciutto cotto e per chi ama i sapori piccanti del peperoncino che se non gradite potete eliminare. Potete preparare questo piatto anche per i più piccini per far gradire questa verdura, che frullata e mista alla ricotta sarà molto camuffata.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di pasta tipo conchiglie;
peperoncino;
1 spicchio d'aglio;
sale;
olio;
150 g di spinaci;
30 g di olive nere;
200 g prosciutto cotto;
200 g di ricotta di mucca;
6 foglie di basilico.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una padella rosolate l'aglio con l'olio e il peperoncino.
  2. Unite le olive e rosolate.
  3. Versateci gli spinaci precedentemente lessati e tritati e salate il tutto.
  4. A parte cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame col sugo.
  5. Unite la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il basilico tritato.
  6. Mescolate tutto bene e servite.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev