Risotto con carciofi

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risottoaicarciofi
 
Un risotto cremoso e gustoso da preparare in qualunque occasione. Il sapore amarognolo dei carciofi viene ben attutito sia mettendoli in acqua e limone, prima di cucinarli, sia utilizzando burro e formaggo durante la cottura. Questo piatto inoltre può essere un modo alternativo per presentare e far apprezzare dai vostri bambini quest'ortaggio.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
4 carciofi;
250 g di riso;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
30 g di burro;
5 cucchiai d'olio;
1 bicchiere di vino bianco;
succo di limone;
40 g di parmigiano grattugiato;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e tagliate a spicchi i carciofi.
  2. Metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone per non farli annerire.
  3. Scaldate l'olio, unite i carciofi scolati e cuoceteli per 5 minuti aggiungendo poi il riso, il vino bianco e cuocete fino a farlo evaporare.
  4. Bagnate con acqua fino a coprire il tutto, salate e cuocete per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto, continuando a mescolare e ad aggiungere acqua se occorre.
  5. Prima di servire spolverate col prezzemolo, il formaggio e il burro; mescolate fino a che il formaggio non si sia sciolto.

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