Cannelloni alla besciamella

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I cannelloni alla besciamella sono quadrati di pasta fresca, farciti con mozzarella, ricotta, prosciutto e parmigiano, avvolti su se stessi , disposti in una pirofila e ricoperti di besciamella, per essere poi passati in forno a gratinare. L’uso della besciamella in questa ricetta, fa si che il vostro piatto abbia un gusto delicato e vellutato, ma allo stesso tempo sia sostanzioso. Infatti è uno di quei primi piatti che potete preparare per le grandi occasioni, senza che passi inosservato.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti Per la pasta:

300 g di farina;
3 uova;
sale.

Per il ripieno:
250 g di ricotta;
250 g di mozzarella;
100 g di prosciutto cotto;
2 uova;
120 g di parmigiano grattugiato;
prezzemolo;
sale e pepe;
1 dose di besciamella pangrattato.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate la besciamella seguendo la relativa ricetta.
  2. Impastate la farina con le uova, il sale e un po’ d’acqua tiepida, lasciate riposare per un’ ora, poi stendetela in una sfoglia e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.
  3. In una terrina battete le uova con il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato, mescolate la ricotta schiaccata, la mozzarella a dadini e il prosciutto tritato.
  4. In una pentola larga e bassa portate ad ebollizione l’acqua con un cucchiaio d’olio e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo.
  5. Distribuite un po’ di ripieno su ogni quadrato e arrotolate i cnnelloni.
  6. In un ruoto o una pirofila versate un mestolo di besciamella, disponete i cannelloni l’uno vicino all’altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e versate ancora besciamella.
  7. Spolverizzate di pangrattato ed infornate per 20 minuti a 200°. Terminata la cottura lasciate riposare per 10 minuti e poi servite.

 

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