Bucatini alle olive

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I bucatini alle olive sono un piatto dal profumo tipicamente mediterraneo, la semplicità dell'esecuzione lo rende un piatto che può essere preparato per ogni occasione, anche perchè il gusto dolce del peperone, accompagnato a quello delle olive, delizierà sicuramente i vostri commensali, anche quelli più esigenti.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

400 gr di bucatini;
400 gr di passata di pomodoro;
100 gr di olive verdi;
1 cipolla;
mezzo peperone giallo;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo;
olio;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
  2. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere nell’olio, dopo un po’ aggiungete il peperone.
  3. Aspettate qualche secondo poi aggiungete il pomodoro, le olive snocciolate , il prezzemolo, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti.
  4. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, conditela col sugo e con parmigiano. Il piatto è pronto.

 

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