Pasta e ceci
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
La pasta è ceci è un piatto propriamente dei mesi invernali, molto gustoso e sostanzioso e per questo adatto anche come piatto unico. Ci sono nemerose versioni, quella che prevede l'uso del pomodoro e quella che invece lo esclude, la potete fare completamente vegetariana eliminando la pancetta e la salsiccia; noi vi proponiamo una ricetta buona e invitante da provare e da gustare.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI
320 g di tubetti;
1 scatola di ceci lessati;
50 g di pancetta affummicata;
50 g di salsiccia;
1 spicchio d'aglio;
4 foglie di salvia;
1 rametto di rosmarino;
1 dado;
70 ml di olio extravergine;
1 mestola di acqua calda;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Tritate l'aglio con un rametto di rosmarino e la salvia.
- Fate appassire il trito nell'olio, la pancetta tritata e la salsiccia spellata.
- Unite i ceci ben scolati e sciacquati, mescolate e bagnate con l'acqua calda in cui avrete sciolto il dado e cuocete per una decina di minuti a recipiente coperto.
- Lessate la pasta e conditela con il sugo di ceci e con il pepe.