Verza farcita alla salsiccia

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verza
 
Deliziosi involtini di verza ripieni di riso, salsiccia e uova; il tutto aromatizzato con prezzemolo e salvia e gratinati in forno. Sono un ottima idea per preparare un primo piatto particolare, ma non troppo impegnativo e difficile da fare. Vi garantirà un successo fra i vostri ospiti che ne resteranno estasiati.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti per il riso + 5-10 minuti per la gratinatura
 
INGREDIENTI
verza;
280 g di salsiccia;
130 g di riso;
75 g di burro;
prezzemolo;
salvia;
2 uova;
succo di 1\2 limone;
pangrattato;
parmigiano grattugiato;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Cuocetela la verza in acqua bollente salata.
  3. Nel frattempo, spellate la salsiccia e sminuzzatela.
  4. Quando il riso sara' lessato, scolatelo. Scolate anche la verza, lasciatela raffreddare e mettetela in un piatto di portata.
  5. Amalgamate al riso bollito le uova e la salsiccia. Unite anche un po' di pangrattato ed il formaggio grattugiato.
  6. Tritate il prezzemolo e la salvia. Aggiungeteli all'impasto, assieme al succo di limone. Salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite il ripieno nel centro e tra le foglie della verza.
  7. Quindi ricomponetela e legatela con dello spago da cucina.
  8. Sistematela in una pirofila e cospargete di fiocchi di burro. Spolverizzatela di pangrattato e mettetela nel forno gia caldo, a gratinare.

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