Pasta con tonno e funghi

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L' accoppiata tonno e funghi nella preparazione delle ricette è piuttosto comune, l'accostamneto del sapore di mare a quello di montagna rende questi piatti davvero deliziosi. In questo caso usiamo questi due ingredienti per preparare della deliziosa pasta fresca condita con un sugo di pomodori, delle acciughe lavorate con il burro, il peperoncino e il tutto aromatizzato con del peperoncino  che lo renderà davvero eccezionale.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di pasta fresca tipo fusilli;
350 g di pomodori pelati;
200 g di funghi freschi o coltivati;
100 g di tonno sott'olio;
1 noce di burro;
2 acciughe;
peperoncino;
prezzemolo;
aglio;
250 ml di olio;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Schiacciate l'aglio e fatelo dorare, insieme al peperoncino nell'olio.
  2. Aggiungete i pomodori a filetti e salate con moderazione. Cuoceteli un quarto d'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
  3. In un altro recipiente mettete al fuoco i funghi mondati e affettati.
  4. Fateli appassire in un po' d'olio, poi aggiungete il tonno sminuzzato e cuocete per pochi minuti.
  5. Quando le due salse sono pronte, mescolatele insieme. Unite un trito di prezzemolo e, infine, il burro che avrete lavorato con l'acciuga.
  6. Cuocete la pasta e scolatela.
  7. Versate la salsa sulla pasta e mescolate.

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