Penne all'arrabbiata

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Le penne all'arrabbiata sono uno dei piatti della tradizione culinaria romana. Questo piatto è conosciuto in tutte le regioni, dove si possono, però, trovare alcune differenze a seconda della regione, che l'ha adeguata ai propri gusti. Fondamentalmente consiste nella preparazione di un sughetto di pomodoro con l'aggiunta di una buona dose di peperoncino, aglio e pecorino.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15minuti
Tempo di cottura:10 minuti

400 g di pennette;
500 g di pomodori pelati;
1 spicchio d’aglio; 1 cipolla;
100 g di lardo;
30 g di parmigiano;
30 g di pecorino;
1 cucchiaio di peperoncino in polvere,
olio e sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli rosolare nell’olio, aggiungete il lardo a dadini e pomodori pelati, alzate la fiamma e fate addensare la salsa.
  2. Lessate le penne e scolateli al dente in una zuppiera con il parmigiano e il pecorino, mescolate tutto bene aggiungendovi il sugo. Il piatto è pronto.

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