Gnocchi alla romana

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gnocchiromana
 
Gli gnocchi alla romana sono uno dei piatti tipici della cucina laziale. La sua notorietà è tale che questo piatto si può trovare in molti ristoranti internazionali. Sono dei dischi di semolino, cotto nel latte che una volta raffreddato viene tagliato a dischetti o a stella, cuore, a seconda della formina che più gradite. Li disponete in una teglia, leggermente sovrapposti, e li passate in forno a gratinare.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
250 g di semolino;
50 g di burro;
1 l di latte;
2 tuorli;
formaggio grattugiato;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Nel latte leggermente salato a bollore, allungato con meta' dose d'acqua, versate a pioggia il semolino, e cuocete per 10 minuti abbondanti.
  2. Quando e' intiepidito incorporate i tuorli e un po' di formaggio grattugiato.
  3. Stendete con una lama di coltello.
  4. Tagliate il semolino a dischi con un bicchiere.
  5. Ungete di burro una pirofila.
  6. Disponete gli gnocchi a strati cospargendoli con formaggio e pezzetti di burro.Cuocete in forno caldo per un quarto d'ora..

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