Gnocchi alla sorrentina

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei piatti partenopei più conosciuti al mondo. Non c'è ristorante in cui non sia possibili ordinarli. Gli ingredienti sono semplici, pomodori freschi e mozzarella, e anche il procedimento non richiede molto tempo, ma in compenso il sapore è decisamente squisito. Se non avete i pomodori freschi, potete usare anche la passata di pomodoro, non temete il risultato sarà ugualmente eccezionale.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

400 g di gnocchi di patate;
400 g di pomodorini freschi;
2 spicchi d’aglio;
2 dl di olio d’oliva;
10 foglie di basilico;
300 g di mozzarella;
60 g di parmigiano grattugiato;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Rosolate l’aglio nell’olio e aggiungete i pomodorini, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
  2. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli ed amalgamateli nel sugo precedentemente preparato, aggiuntevi la mozzarella tagliata a pezzetti, le foglie di basilico e il parmigiano.
  3. Amalgamate tutto e fate gratinare in forno precedentemente riscaldato per circa 10 minuti, il tempo che il fiordilatte si scioglie e si forma una crosta dorata. Il piatto è pronto.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev