Insalata di riso con pollo lesso

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Un'insalata di riso davvero gustosa e invitante con pollo a pezzetti, asparagi, sedano, funghi il tutto arricchito con maionese, panna e un pò di salsa di soia. Possiamo dire che potete servirlo decisamente come piatto unico, in un solo colpo prepararte il primo con un secondo incluso.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
1 cucchiaio di olio d'oliva;
1 cucchiaio di cipolla tritata;
1 spicchio d'aglio tritato;
100 g di riso parbolid;
500 ml di brodo di pollo chiaro;
sale;
pepe bianco;
1 cucchiaino di zafferano;
250 gr di pollo lesso disossato e senza pelle;
150 gr di asparagi verdi bolliti;
50 gr di sedano;
150 gr di funghi coltivati.
PER IL CONDIMENTO
50 gr di maionese;
50 gr di panna;
1 cucchiaio di salsa di soia chiara;
sale;
pepe bianco;
2 cucchiai di brodo di pollo;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite l'aglio e la cipolla tritati e fateli soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti.
  2. Unite il riso, lasciatelo rosolare per alcuni istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e lo zafferano.
  3. Cuocete il riso piuttosto al dente, poi toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto di portata fondo e lasciatelo raffreddare.
  4. Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne di pollo, gli asparagi, il sedano e i funghi ben puliti, infine mescolate tutto al riso ormai freddo.
  5. Riunite in una ciotolina gli ingredienti elencati per il condimento, mescolateli con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea e versatela sull'insalata.

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