Insalata di riso con pollo lesso
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Un'insalata di riso davvero gustosa e invitante con pollo a pezzetti, asparagi, sedano, funghi il tutto arricchito con maionese, panna e un pò di salsa di soia. Possiamo dire che potete servirlo decisamente come piatto unico, in un solo colpo prepararte il primo con un secondo incluso.
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
INGREDIENTI
1 cucchiaio di olio d'oliva;
1 cucchiaio di cipolla tritata;
1 spicchio d'aglio tritato;
100 g di riso parbolid;
500 ml di brodo di pollo chiaro;
sale;
pepe bianco;
1 cucchiaino di zafferano;
250 gr di pollo lesso disossato e senza pelle;
150 gr di asparagi verdi bolliti;
50 gr di sedano;
150 gr di funghi coltivati.
PER IL CONDIMENTO
50 gr di maionese;
50 gr di panna;
1 cucchiaio di salsa di soia chiara;
sale;
pepe bianco;
2 cucchiai di brodo di pollo;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO
- Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite l'aglio e la cipolla tritati e fateli soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti.
- Unite il riso, lasciatelo rosolare per alcuni istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e lo zafferano.
- Cuocete il riso piuttosto al dente, poi toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto di portata fondo e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne di pollo, gli asparagi, il sedano e i funghi ben puliti, infine mescolate tutto al riso ormai freddo.
- Riunite in una ciotolina gli ingredienti elencati per il condimento, mescolateli con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea e versatela sull'insalata.