Maccheroni al forno

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

I maccheroni al forno sono una portate importante da preparare nelle occasioni speciali, come Natale, o anche per un pranzo domenicale in famiglia. Gli ingredienti sono quelli tipici delle paste ripiene come mozzarella, parmigiano, sugo di pomodoro. Se preferite un piatto ancor più elaborato potete aggiungere delle polpettine fritte o stemperare 200 g di ricotta con due cucchiai di salsa e la mescolano ai maccheroni prima di versarli nel ruoto. Inoltre alcuni al posto del semplice sugo preferiscono un bel ragù condito e profumato che renderà questo piatto superbo.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora per il sugo
Tempo di cottura: 30-40 minuti

300 g di maccheroni;
1,200 kg di pomodori pelati;
100 g parmigiano grattugiato;
100 g di mozzarella;
100 g di provola affumicata;
80 di olio;
pangrattato;
prezzemolo;
sale e pepe;
1 pezzetto di cipolla;
1 noce di burro.

PROCEDIMENTO:

  1. Con la cipolla, l’olio, il prezzemolo e i pelati fate una salsa non tropo densa.
  2. Lessate la pasta e conditela con parte della salsa e con il parmigiano.
  3. Ungete un ruoto con un po’ di burro, cospargete di pangrattato e versatevi la metà dei maccheroni.
  4. Distribuite la mozzarella e la provola a fettine, condite con il parmigiano e con un po’ di salsa, poi coprite i maccheroni rimasti ed ancora con parmigiano e salsa.
  5. Spolverate di pangrattato e mettete in forno caldo per 30-40 minuti.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev