Cannelloni alla napoletana

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I cannelloni sono rettangoli di pasta fresca, tipo lasagne, che vengono farcite e arrotolate, poi messe in una pirofila uno accanto all’altro e cosparsi di ragù o besciamella. In questa ricetta il ripieno consiste in ricotta, mozzarella, prosciutto cotto, uova, parmigiano e ragù. Per la pasta potete sia utilizzare quella già pronta, che riempirete aiutandovi con una sacca da pasticciere con il becco grande, sia quella fatta in casa che dovrete cuocere , lasciare asciugare su di un panno e poi farcire e arrotolare. Il risultato è comunque assicurato.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura :20 minuti Per la pasta:

300 g di farina;
3 uova;
Sale.

Per il ripieno:
250 di ricotta;
250 g di mozzarella;
100 g di prosciutto cotto;
2 uova;
80 g di parmigiano grattugiato;
sale e pepe;
ragù;
prezzemolo.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il ragù come nella relativa ricetta.
  2. Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale e un po’ d’acqua tiepida, lasciatela riposare per un’ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.
  3. In una terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate la ricotta schiacciata, la mozzarella a dadini ed il prosciutto tritato.
  4. Portate ad ebollizione l’acqua con un cucchiaio d’olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scalateli al dente e poneteli ad asciugare su di un telo.
  5. Distribuite un po’ di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni.
  6. In un ruota o una pirofila versate un mestolo di ragù, disponete i cannelloni l’uno vicino all’altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e ricoprite di ragù.
  7. Infornate a fuoco vivo per 20 minuti circa.

 

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