Risotto con le seppie

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risottoseppie
La seppia pur non essendo molto bella da guardare in realtà se cucinata a dovere ha un sapore davvero squisito. In questa ricetta vi proponiamo di utilizzarla per preparare un risotto da veri chef. Gustoso e con tutto il sapore del mare delizierà il vostro palato e quello dei vostri commensali.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
 
INGREDIENTI
400 gr di riso;
300 gr di seppie;
1\2 cipolla;
olio;
1\2 bicchiere di vino bianco;
grana grattugiata;
sale;
prezzemolo;
acqua.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate le seppie a pezzetti.
  2. Tritare la cipolla.
  3. Prendete una pentola e ungete il fondo con l'olio, aggiungete le seppie e la cipolla, mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata e mescolando sempre, fate cuocere per 5 minuti.
  4. Unite il riso e insaporitelo per due minuti. Poi, annaffiate con il vino, quindi aggiungete l'acqua e portate ad ebollizione continuando la cottura per 15 minuti.
  5. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.

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