Fusilli al salame

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Un delizioso piatto di fusilli conditi con sugo al salame e amalgamati con cremosa ricotta. Se poi completate il tutto con un abbondante spolverata di grana grattugiata, questi fusilli saranno davvero irresistibili e appetitosi.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
 
INGREDIENTI
400 gr di fusilli;
20 gr di pancetta;
1\2 cipolla;
250 gr di salame napoletano;
400 gr di pomodoro;
200 gr di ricotta;
grana grattugiata;
olio;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola, rosolate per qualche minuto un trito di cipolla e pancetta con l'olio.
  2. Appena il soffritto prendera' colore, unite il salame napoletano tagliato a fette sottili; fate rosolare per qualche istante, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo di pomodoro e salame.
  4. Mescolate, incorporate la ricotta diluita con un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, cospargete con grana grattugiato, mescolate ancora e servite.

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