Maccheroni al forno con scamorza

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
imagesCA5VIULY
 
In questa ricetta vi proponiamo di preparare dei maccheroni al forno con abbondante scamorza e pecorino che li renderà fumanti e gustosi. Molto delicato e allo stesso tempo gustoso, prenderà per la gola i vostri ospiti che ne resteranno entusiasti.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
 
INGREDIENTI
400 g di maccheroni;
200 g di pomodoro;
150 g scamorza;
200 g di pecorino;
olio;
sale e pepe;
aglio;
peperoncino;
prezzemolo; 
basilico.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tritate finemente il prezzemolo insieme con l'aglio sbucciato e le foglie di basilico.
  2. Mettete l'olio in una casseruola, su fuoco basso, e, quando sara' ben caldo unitevi il trito e fatelo soffriggere per qualche minuto, sempre a fuoco moderato.
  3. Quando sara' ben rosolato, aggiungete la conserva di pomodoro, un mestolo d'acqua calda e il peperoncino sbriciolato.
  4. Salate, pepate, mescolate, coprite il recipiente e lasciate cuocere la salsa per 20 minuti, a fuoco molto basso.
  5. Nel frattempo sbucciate la scamorza e tagliatela a fettine molto sottili.
  6. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e cuocetela piuttosto al dente.
  7. Scolatela, rovesciatela in un recipiente di terracotta, conditela con la salsa, spolverizzate col pecorino grattugiato e mescolate bene.
  8. Ricoprite la superficie della pasta con le fettine di scamorza e mettete il recipiente in forno caldo a 200 gradi per 12-15- minuti, finche' il formaggio si sara' fuso e avra' formato una leggera crostadorata

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev