Farfalle allo zafferano

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farfalle_allo_zafferano
I primi piatti a base di zafferano sono una specialità delle regione lombarda, in particolar modo di Milano. Uno dei più noti è sicuramente il risotto allo zafferano, ma chi preferisce la pasta al riso vi proponoamo questa ricetta molto gustosa ed invitante adatta per grandi e piccini.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparzione:10 minuti + 1 ora di raffreddamento
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
400 gr di farfalle;
250 gr di piselli;
30 gr di zafferano;
olio;
sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lessate i piselli in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Lessate al dente le farfalle in acqua bollente salata, scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
  3. Nell'acqua di cottura della pasta stemperate lo zafferano.
  4. Aggiungete infine i piselli e mescolate a lungo, velocemente.
  5. Tenete l'insalata di pasta in frigorifero e levatela mezz'ora prima di servire.

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