Riso al basilico

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riso_e_basilico
 
Un primo piatto tutto estivo, profumato e leggero: riso al basilico. Basterà cuocere òe cipolle, aggiungerci il riso e insaporirlo e cuocerlol lentamente con l'aggiunta di brodo. A fine cottura aggiungerete il basilico tritato e mescolerete bene affinchè l'aroma inconfondibile del basilico si distribuisca uniformemente. Sarà un vero successo.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
400 gr di riso;
500 gr di brodo;
basilico;
sale;
2 cipolle;
olio.
 
PROCEDIMENTO
  1. In un tegame a fondo largo e dal bordo piuttosto alto, cuocere le cipolle, prima pulite e lavate, nell'acqua.
  2. Quando avranno quasi terminato la cottura, aggiungere il riso. Mescolare bene per insaporirlo e poi spruzzare con il brodo, mano a mano che la pentola si asciuga.
  3. Quando il riso e' giá a metá cottura, insaporire con l'olio e il sale.
  4. Intanto, a parete, tritare il basilico lasciando qualche foglia intera.
  5. A fine cottura, aggiungere il basilico tritato mescolando bene. Servire guarnendo i piatti con una o due foglie intere di basilico.

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