Orecchiette fresche con provola e cozze

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Un primo piatto davvero gustoso e con tutto il sapore del sud. Pomodori, provola e cozze che inebrieranno al vostra cucina di profumi e aromi inconfondibili. Molto semplice da preparare e anche molto veloce, vi assicurerà un gran successo tra i vostri convitati.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
400 g orecchiette fresche;
1 kg di cozze;
250 g provola affumicata;
10 pomodorini a dadini;
prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
sale.
 
PREPARAZIONE
  1. Fate soffriggere l'aglio in una una padella con l'olio.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate rosolare tutto per 4-5 minuti.
  3. A parte prendete una pentola con il coperchio e ponete le cozze sul fuoco a fiamma alta.
  4. Una volta che si sono aperte sgusciatele e mettetele nella padella con i pomodorini e fate cuocere tutto per 2-3 minuti aggiungendo un pò di sugo delle cozze precedentemente conservato.
  5. Nel frattempo calate le orecchiette in acqua salata.
  6. In un piatto tagliate a pezzetti la provola e tritate il prezzemolo.
  7. Una volta scolata la pasta, saltate tutto nella padella aggiungendo la provola a pezzetti. Guarnite con il prezzemolo tritato.

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