Pasta al pesto alla siciliana inviata da Tiziana da Palermo

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Oggi vi pubblichiamo la ricetta inviata dalla nostra amica Tiziana, che ha partecipato a "Diventa chef per un giorno" e ci ha inviato questa invitante "Pasta al Pesto alla Siciliana". Iscrivetevi e inviate anche voi la vostra ricetta e noi la pubblicheremo nella home!!!Cosa aspettate?
 
pesto_alla_siciliana_con_ricotta
Pasta al Pesto alla Siciliana con variante con la ricotta , bisogna dire subito che essendo una ricetta regionale le varianti del pesto alla siciliana sono tante, ma noi vi forniamo la ricetta del più classico e tradizionale pesto alla siciliana, per intenderci quello preparato con la ricotta, c'è invece ad esempio la variante del pesto alla Trapanese che viene preparato solamente con pomodori, basilico, mandorle ed un filo d'olio che è buonissimo;
comunque noi oggi andiamo a vedere la ricetta del pesto alla siciliana tradizionale,
di seguito quindi trovate la ricetta della Pasta al Pesto alla Siciliana:
 
Ingredienti:
Pasta (corta preferibilmente)
Pomodori Freschi Maturi 600 gr
Pinoli 70 gr
Ricotta di mucca 200 gr
Parmigiano 100 gr
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine 20 cl
Basilico 20-30 foglie
Sale q.b.
Pepe q.b.
 
Preparazione Pasta al Pesto alla Siciliana:
Cominciamo, lavate e tagliate a metà i pomodori, quindi togliete la parte bianca all'interno e spremete gli stessi con le mano in modo tale da eliminare la parte liquida.
Prendete il basilico, mi raccomando deve essere tanto, minimo 20 foglie, 30 foglie sono perfette; lavate il basilico; pulite l'aglio.
A questo punto potete procedere in due diversi modi, se preferite che il pesto alla siciliana rimanga più cremoso, ovvero venga una vera e propria salsa allora andrete a frullare tutti gli ingredienti insieme, ovvero metterete nel frullatore i pomodori, il basilico, l'olio extravergine di oliva, i pinoli, il parmigiano, la ricotta, l'aglio, un pizzico di sale e pepe e frullerete il tutto fino ad ottenere un pesto alla siciliana omogeneo e cremoso;
altrimenti potete procedere utilizzando un mixer ad immersione, ci vorrà più tempo e pazienza, però in questo modo invece di ottenere un pesto alla siciliana cremoso ed omogeneo, potete ottenere un sugo meno cremoso e lasciarlo diciamo 'a pezzettini',
quindi sta a voi decidere come preocedere in base al vostro gusto, magari potete provare in tutti e due i modi.
Ora non rimane che cuocere la pasta, preferibilmente pasta corta, in acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto alla siciliana, amalgamate bene e servite,
la pasta al pesto alla siciliana è pronta!!
                                                                                                       
                                                                                                                    INVIATA DA TIZIANA

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