Gnocchi di ricotta

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Gli gnocchi di ricotta sono una valida e gustosa altenativa agli gnocchi di patate. Buoni, leggeri e gustosi vanno saltati in padella solo con un pò di burro, noce moscata e salvia. Sono molto semplici da preparare, ma sono anche di sicuro successo e potete prepararli tranquillamente anche per un pranzo importante, assocurandovi un successo da veri chef.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
 
IINGREDIENTI
400 gr. di ricotta vaccina fresca;
200 gr. di farina;
2 uova;
Parmigiano da grattugiare;
Burro;
Sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete la ricotta e passatela al setaccio, utilizzando un cucchiaio per schiacciarla.
  2. Dopo averla "passata", mettete nella ciotola la farina e le uova, iniziate così a creare un impasto omogeneo ed aggiustate di sale e pepe.
  3. Con le mani infarinate, preparate dei serpentini di pasta del diametro di un dito e tagliateli della lunghezza di due centimetri.
  4. Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli, quindi serviteli saltandoli in padella con una noce di burro, erba salvia ed un pizzico di noce moscata.
  5. Spolverateli abbondantemente con il parmigiano grattugiato.

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