Spaghetti con polpette

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
spaghetti_con_polpette
Gli spaghetti con le polpette sono un piatto ricco  e corposo, che può essere servito come piatto unico vista la ricchezza degli ingredienti. Ne vanno ghiatti molto i bambini, ma i grandi non ne sono da meno, nessuno saprebbe rinunciare ad un piatto di fumanti speghetti ricco di polpette e di sugo saporito. La notorietà di questo piatto si deve al film della Disney " Lilli e il vagabondo" nella scena in cui i due cani mangiando questi spaghetti si scambiano un bacio. Inoltre gli americani sono convinti che sia un piatto pilastro della cucina italiana, ma così non è anche se certo non li rifiutiamo mai.
 
lilli_vagabondo1
 
DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione:20 minuti                                                                                                     
Tempo di cottura: 30 minuti
 
INGREDIENTI
300 gr. di spaghetti;
300 gr. di polpa di pomodoro;
150 gr. di macinato di vitello;
150 gr. di macinato di maiale;
30 gr. di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di pane grattato;
1 uovo;
1 spicchio d'aglio;
1 cipolla;
olio extravergine d'oliva;
150 ml. di vino rosso;
sale e pepe;
1 cucchiaio di aromi.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una scodella, unite le carni macinate con il sale, il pepe, gli aromi, l'aglio e la cipolla tritati finemente.
  2. Aggiungete la metà del parmigiano grattugiato e unite anche l'uovo e il pangrattato. Con l'impasto ottenuto formate delle polpette di piccole dimensioni.
  3. In una padella, scaldate dell'olio in una padella e cuocetele.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso a metà cottura per poi far cuocere per altri 15 minuti circa.
  5. Nel frattempo bollite in una pentola d'acqua salata gli spaghetti.
  6. Scolateli al dente e uniteli al sugo con le polpette da voi preparato.
  7. Servite ben caldo e spolverizzate sulla pasta il resto del parmigiano grattugiato.     

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev