Eliche alle verdure

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eliche_alle_verdure
Un primo piatto leggero e gustoso da preparare in estate con tutti i colori e i profumi degli ortaggi freschi, come zucchine, peperoni, melenzane che rendono questa pietanza davvero squisita. L'aggiunta degli aromi come il timo, l'alloro renderanno il suo sapore ancora più mediterraneo ed invitante.
 
DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
 
INGREDIENTI
600 g di eliche;
4 melanzane;
3 zucchine;
olio di extravergine di oliva;
3 cipolle;
3 spicchi d'aglio;
3 peperoni (rosso, giallo e verde);
6 grossi pomodori;
1 ciuffetto di timo;
1 foglia di alloro;
sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate le melanzane e le zucchine, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 2 cm di spessore.
  2. Scaldate un po' d'olio a fuoco moderato in una padella dal fondo spesso e Fatevi rosolare la cipolla fino a quando diventa trasparente.
  3. Lavate e asciugate i peperoni, puliteli e Tagliateli a pezzetti.
  4. Aggiungete altro olio nella casseruola, le melanzane, le zucchine, i peperoni e fate cuocere per dieci minuti.
  5. Nel frattempo a parte in un'altra padella mettete i pomodori insieme all'aglio, il timo, l'alloro, il sale e il pepe. Mescolate, coprite e lasciate cuocere circa tre quarti d'ora.
  6. A cottura ultimata togliete il timo e l'alloro.
  7. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi versate le eliche nella casseruola con il sugo di pomodoro, aggiungete le verdure e fatele saltare a fiamma vivace.

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