Risotto ai quattro formaggi

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Il risotto ai quattro formaggi è un classico della cucina italiana, è importante sceglire bene il riso per una buona riuscita. Il nostro chef vi consiglia di utilizzare riso Carnaroli, ideale per i risotti. Inoltre basta avere solo pazienza nel cuocer il riso lentamente sul fuoco aggiungendo gradatamente il brodo.
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di riso;
50 g di fontina;
50 g di emmental;
50 g di gorgonzola;
parmigiano grattugiato;
1 cipolla;
prezzemolo;
1 e 1\2 bicchiere di vino bianco secco;
brodo q. b.
olio extravergine d'oliva;
sale, pepe.
PROCEDIMENTO
  1. Preparate un litro di brodo vegetale.
  2. In una padella rosolate la cipolla finemente tritata nell'olio.
  3. Dopo qualche minuto versate dentro il riso per tostarlo.
  4. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, salate e pepate.
  5. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e continuando a mescolare.
  6. Prima di spegnere, amalgamate al riso i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
  7. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto a pentola coperta prima di servire.

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