Riso gratinato

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Un primo piatto interessante ma allo stesso tempo facile da preparare: Riso gratinato con prosciutto. Se preferite potete anche prepapare porzioni singlole in piccoli tagamini o pirofiline mono-porzione, in modo da non rovinare l'aspetto esteriore della lavorazione, anche se è sicuro che chi lo mangerà resterà così colpito dal sapore di questo piatto che poco noterà l'estetica. Cremoso, gustoso e infinitamente sublime.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
400g di riso;
200 g di pan grattato;
50 g di parmigiano grattugiato.
noce moscata;
sale e pepe q.b.
 
PER LA BECHAMEL
100g di burro;
1/2 litro di latte;
50g di farina;
noce moscata;
sale e pepe q.b.
 
PER IL RIPIENO
200 gr di prosciutto cotto.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lessate il riso in abbondate acqua salata.
  2. Nel frattempo preparate a parte la la bechamel: fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungetevi la farina e fate cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unitevi poi il latte sempre mescolando. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe ed insaporite con la noce moscata.
  3. Scolate il riso al dente e ponetelo in una pentola.
  4. Condite il riso con un paio di noci di burro, sale, pepe, noce moscata.
  5. Aggiungete la besciamella che avete preparato precedentemente e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, amalgamate bene il tutto e trasferite il riso in una pirofila, coprite con il formaggio grattugiato e il pan grattato.
  6. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

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