Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Un primo piatto buono, appetitoso e decisamente piccante. Sapevate chi il peperoncino fin dai tempi più antichi veniva usato come condimento nelle pietenze, inoltre è noto e riconosciuto il suo effetto benefico. Alcuni medici infatti lo consigliano anche a bambini di età tra i 7 e i 16 anni. Sembra che sia utilie nelle malattie da raffreddamento, come raffreddore, sinusite e bronchite e favorisce la digestione.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
450 gr di spaghetti;
50 gr di parmigiano grattugiato;
50 gr di pecorino grattugiato;
2 peperoncini piccanti;
aglio, olio, sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Ponete sul fuoco una pentola con 5 litri d'acqua salata.
  2. A parte frullate l'aglio e i peperoncini con un bicchiere d'acqua.
  3. Aggiungete il frullato all'acqua nella pentola, dopo aver bollito lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
  4. In seguito, filtrate quest'acqua lessate gli spaghetti.
  5. Una volta cotta la pasta, scolatela e condite bene con olio d'oliva e con il misto di formaggio preparato.

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