Insalata di pasta alle erbe aromatiche e limone

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Vi proponiamo un'insalata di pasta davvero fresca e leggera con zucchine, cipolla, scalogno, pomodori e una bella spruzzata di limone. Vi consigliamo di prepararla con 2 ore di anticipo, per dare il tempo ai sapori di amalgamarsi.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
250 g di pasta corta;
6 cucchiai di olio;
3 zucchine medie affettate;
120 g di cipolle rosse affettate;
1 spicchio d'aglio schiacciato;
3 cucchiai di succo di limone;
2 cucchiai di basilico fresco tritato;
2 cucchiai di scalogno freschi tritati;
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato;
2 grossi pomodori tagliati;
un pizzico di sale e di pepe;
cimette di basilico  per guarnire.
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 10 minuti, una volta cotta scolatela.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella. Aggiungete le cipolle, le zucchine e l'aglio e cuocete per 5 minuti.
  3. Miscelate il resto dell'olio con il succo di limone e versate la miscela ottenuta sulla pasta calda. Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate raffreddare.
  4. Servite su piatti da portata e guarnite con il basilico. 

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