Riso ai gamberi e al peperone rosso

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Questa ricetta combina, piattoni e peperone rosso cotto in un fumetto di pesce col vino bianco. Per avere una consistenza cremosa, scegliete il riso Arborio, dai chicchi arrotondati. Inoltre è molto semplice da preparare ma adotto a qualunque occasioni, anche quelle più importanti.
 
DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
420 g di riso Arborio;
3 cucchiai di olio di oliva;
120 g di funghetti champignon, tagliati in quattro;
1 cipolla, tritata fine;
1 gambo di sedano tagliato fine;
750 ml di fumetto di pesce;
250 ml di vino bianco secco;
1 spicchio d'aglio pestato;
360 g di gamberi sgusciati;
120 g di piattoni tagliati in due;
1 pepeprone rosso, senza semi e tagliato a strisce di 2 cm di lunghezza;
mezzo cucchiaino di sale;
un pizzico di pepe;
4 cipollotti, finemente tritati;
2 cucchiai di basilico fresco tritato;
qualche foglia di basilico fresca per decorare.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi cuocere leggermente i funghi, la cipolla e il sedano per 5 minuti.
  2. Versate il fumetto ed il vino in una pentola e portate ad ebollizione.
  3. Aggiungete al soffritto il riso con l'aglio, fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti, mescolando, fino a quando i chicchi di riso saranno tostati.
  4. Aggiungete il liquido bollente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  5. Aggiungete i piattoni, il peperone rosso, sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e fate cuocere per altri 5 minuti. Aquesto punto il riso deve essere tenero e il liquido assorbito.
  6. Per servire, mescolate al riso i cipollotti ed il basilico, trasferendolo poi nel piatto da portata riscaldato. Decorate con le foglie di basilico.

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