Spaghetti con friarielli

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spaghetti con_friarielli


Gli spaghetti con i friarielli sono un piatto semplice, gustoso e dal gusto napoletano assicurato. I friarielli, appartengono alla famiglia dei broccoli, sono molto simili alle cime di rapa ma caratterizzati da un sapore più deciso e amarognolo, vengono direttamente soffritti nell'olio e da qui infatti il nome "friarielli".

 


DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI
400 g spaghetti;
4 fasci di friarielli;
2 spicchi d'aglio;
1 peperoncino rosso;
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva;
sale q.b.

PROCEDIMENTO
  1. Pulire accuratamente i friarielli, tenendo solo i gambi più teneri e le foglie più grandi e lavarli 4-5 volte per eliminare possibili tracce di terreno ancora presenti.
  2. In una padella, far soffriggere i due spicchi d'aglio in un fondo d'olio e poi aggiungere i friarielli puliti. Aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento e con un coperchio, per circa 20 minuti.
  3. Far bollire una pentola alta d'acqua e cuocere gli spaghetti, aggiustare di sale e scolarli quando sono ancora al dente.
  4. Saltare la pasta nella padella con i friarielli amalgamando bene tutto.
  5. Impiattate e servite subito.

 

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