Fusilli lunghi con polpette e ricotta

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fusilli lunghi_con_polpette_e_ricotta

Esiste una ricetta piuttosto famosa che è quella degli spaghetti con le polpette, noi qui vi proponiamo una rivisitazione, abbiamo preparato dei fusilli lunghi conditi con il sugo delle polpette, a cui abbiamo aggiunto della ricotta, e guarniti con delle deliziose e succulenti polpette. A noi sono piaciuti tantissimo…..vi va di provare?
 
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
 
350 gr di fusilli lunghi;
600 ml di passata di pomodoro;
1 spicchio di aglio;
200 gr di macinato di manzo;
200 gr di pane raffermo;
1 di uovo;
25 gr di parmigiano;
200 gr di ricotta;
sale;
olio;

PROCEDIMENTO
 
  1. Fate ammorbidire il pane nell’acqua per un’oretta, poi strizzatelo e in una ciotola unitelo  alla carne macinata, aggiungete uovo, parmigiano, sale.
  2. Impastate tutto uniformemente quindi formate le polpette.
  3. Riscaldate un po' d'olio ina padella dai bordi alti, quindi friggete le polpette.
  4. Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro cuocendo insieme passata, sale, olio e aglio
  5. Una volta che le polpette saranno ben dorate, scolatele, aggiungetele alla salsa e continuate la cottura a fiamma bassa fino a far restringere bene il sugo, per almeno 45-50 minuti.
  6. Verso fine cottura, cuocete i fusilli lunghi in una pentola capiente piena di acqua bollente già salata.
  7. Scolateli al dente e versateli in una ciotola molto capiente dove li condirete con il sugo preparato e la ricotta, mischiandoli bene.
  8. Impiattate e condite i fusilli con qualche polpetta e il buonissimo sugo.

 

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