Farfalline all'ortolano

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
farfalline verdi_allortolano_001

A volte si ha voglia di un primo piatto leggero, nutriente ma allo stesso tempo buono. E allora che ne dite di provare questa ricetta dove ne fanno da protagonista le zucchine, i fagiolini e i piselli. Un primo piatto verde arricchito alla fine da del gustoso pecorini  a pezzeti.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 40 muniti

Ingredienti
400 g di farfalline;
3 zucchine;
200 g di fagiolini;
200 g piselli;
150 g di pecorino dolce;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffetto di basilico;
1 ciuffetto di erba cipollina;
olio etravergine d'oliva;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Tagliate le zucchine a dadini e i fagioloni  a pezzetti e lessate separatamente le verdure.
  2. Salate fagiolini, zucchine e piselli in un pò d'olio con lo spicchio d'aglio, che toglierete non appena diventa dorato. Insaporite infine con un trito di erba cipollina e basilico. Aggiustate di sale e di pepe.
  3. Intanto cuocete molto al dente le farfalline, scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
  4. Unite la pasta alle verdure e per finere aggiungete il pecorino a dadini.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev