Farfalle con avocado in salsa di yogurt

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Questa ricetta è una pasta all’insalata davvero particolare per la presenza di alcuni ingredienti che non usiamo spesso per preparare questo piatto come l’avocado e lo yogurt. Quest’ ultimo andrà a formare la salsa con cui condirete le farfalle realizzando così un piatto dai sapori davvero tropicali.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

380 g di farfalle;
300 g di gamberetti;
1 avocado maturo;
1 cuore di sedano bianco;
1 vasetto di yogurt;
20 g di capperi sotto sale;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 limone;
1 spicchio d’aglio;
vino bianco;
peperoncino piccante;
4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Sgusciate i gamberi e fateli saltare in una padella con metà dell'olio e l'aglio per pochi minuti. Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura finché il vino bianco sarà evaporato. Lessate le farfalle, scolatele al dente e lasciatele intiepidire.
  2. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e irroratela con succo di limone perché non annerisca.
  3. Tagliate il sedano a fettine, dissalate i capperiil sotto l'acqua corrente e tritate il prezzemolo.
  4. Mescolate lo yogurt e l'olio rimasto, insaporite con un pizzico di sale, pepe e peperoncino e unite i capperi e il prezzemolo tritato.
  5. Condite le farfalle con la salsa preparata, aggiungete i gamberi e i cubetti di avocado e servite. Il piatto è pronto.

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