Conchiglie con merluzzo e zucchine

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In questa ricetta vi proponiamo un accostamento classico tra pesce e ortaggi. Abbiamo del fresco e gustoso merluzzo accompagnato da dolci zucchine che sono state preparate come ragù con pomodori, oline nere, cipolle. Il piatto è facile e piuttosto veloce da preparare e vi permette di servire comunque un primo dal tocco particolare.

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

Ingredienti
500 g di conchiglie;
300 g di merluzzo;
3 zucchine;
1 mazzetto di prezzemolo;
2 cipolle;
70 g di olive nere;
400 g di pomodori maturi;
6\7 cucchiai di olio extravergine;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. A parte tritate le cipolle, il prezzemolo e le olive snocciolate.
  2. Lavate bene il merluzzo e tagliatelo in pezzetti piccoli.
  3. Dopo aver sbollentato i pomodori, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
  4. In un tegame con un pò d'olio fate appassire le cipolle,che avrete prima tritato, poi aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
  5. Unite quindi i pomodori tritati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato.
  6. In un'altra padella fate dorare nell'olio i pezzetti di merluzzo, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli bene, uniteli al ragù di zucchine insieme alle olive tritate e continuate la cottura a fuoco moderato ancora per qualche minuto.
  7. Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
  8. Disponete nei piatti e cospargete del prezzemolo tritato su ognuno. Servite....

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