Fagottini con broccoletti

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
fagottini_di_broccoletti_001
 
Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di davvero sfiziosa e gustoso...allora provate questi fagottini con broccoli. Potrebbe essere un modo più invitante per far mangiare i broccoli ai più piccini e non solo.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
400g di pasta fresca all'uovo in sfoglie( cliccate sopra per la ricetta);
1 kg di broccoletti;
100 g di pinoli;
3 filetti di acciughe sott'olio;
30 g di pecorino romano;
2 dl di panna fresca;
30 g di parmigiano grattugiato;
2 spicchi d'aglio;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
noce moscata;
olio d'oliva;
sale.
ACCESSORI
Mixer;
4 pirofile monoporzione.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli saltare per pochi minuti in una padella con 4 cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e le acciughe scolate e spezzettate. Togliete l'aglio, dividete i broccoletti in cimette, unite il pecorino grattugiato, mescolate e regolate di sale.
  2. Ricavate dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di circa 15 cm di lato, scottateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli, stendeteli su un telo, spalmateli con la crema di broccoletti e chiudeteli.
  3. Frullate nel mixer 2 terzi dei pinoli con la panna, il parmigiano, il prezzemolo e una grattatine di noce moscata. Mettete un po' di crema ai pinoli in 4 piatti resistenti al calore o 4 piccole pirofile, mettete 3 fagotti in ogni piatto e distribuite sulla superficie la crema rimasta e i pinoli tenuti da parte.
  4. Infornate a 200° C per 15-20 minuti, poi fate gratinare con il grill.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev