Pizza con crescenza

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
pizza_con_crescenza_001
 
Una pizza buona, cremosa e semplicemente gustosa. In questa ricetta la base dell'impasto è leggermente diversa con un impasto molto morbido e soffice.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti+1 ora di lievitazione
Tempo di cottura: 20-25 minuti
 
INGREDIENTI
200 g di farina bianca;
5 cucchiai di olio;
2 sfoglie;
250 g di crescenza;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Qui la base e leggermente diversa: impasta 200g. di farina bianca di grano duro con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 100 ml di acqua.
  2. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare un'ora. Lavorate la pasta qualche minuto, dividetela in 2 parti e stendete le 2 metà in 2 cerchi sottilissimi. Allargatela ancora e assotigliatela più che potete.
  3. Disponete una delle 2 sfoglie in una teglia unta di olio (oppure ricoperta di carta da forno).
  4. Ricoprite la base con 250 g di crescenza a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia. Sigillate i bordi pizzicandoli con le dita.
  5. Forate la superficie con i rebbi di una forchetta in più punti. Spennellate la superficie d'olio, spargendo con le mani. Salate e mettete la focaccia inforno preriscaldato a 230° C per 20-25 minuti: alla fine la superficie dovrà essere dorata.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev