Calzoni con scarola

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Deliziosi fagottini di pasta di pizza ripiene di squisite scarole condite con uvetta, pinoli e peperoncino. Noi vi proponiamo questa variante, ma in realtà potete sostituire il ripieno anche con dei friarielli, o anche von della ricotta e prosciutto.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:20-25 minuti
 
INGREDIENTI
700 g di pasta di pizza (cliccate sopra per la ricetta);
600 g di scarola;
2 spicchi d'aglio;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
50 g di uvetta;
50 g di pinoli;
1 peperoncino piccante;
sale.700 g. di pasta.
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate la pasta di pizza e mentre lievita fate sbollentate 600 g di scarola mondata, lavata e tagliata a tocchetti in abbondante acqua bollente salata scolala e strizzali.
  2. Rosolate 2 spicchi d'aglio in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio extra di olive. Unite alla scarola 50 g di uvetta,50 g di pinoli e un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e ben strizzati, un peperoncino piccante tritato e un pizzico di sale
  3. Cuocete l'insalata fuoco vivo 5 minuti.
  4. Dividete la pasta in 4 e stendetela formando 4 dischi.
  5. Distribuite sulla metà ciascuno la scarola, chiudete ogni disco a meta premendo bene su bordi di pasta. Sistema i 4 calzoni sulla placca foderata con carta da forno.
  6. Irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno a 230° C 20-25 minuti. Caldi sono buonissimi, ma potete servirli anche freddi.

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