Pizza di tagliolini

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
pizza_di_tagliolini_001
 
Una pizza molto gustosa e sostanziosa con tagliolini e farcita con dell'ottimo ragù, succosa mozzarella e teneri piselli. Ottima come cena ma potete servirla anche tagliata a pezzi come antipasto in una festa a buffet. Se preferite potete sostituire anche gli ingredienti, come dei funghi o del formaggio affummicato a posto della mozzarella.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
250 g di tagliolini freschi all'uovo;
200 g di ragù;
60 g di pecorino grattugiato;
3 cucchiai di piselli in scatola;
1 mozzarella;
noce moscata;
2 cucchiai di pangrattato;
30 g di burro;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e mescolate con il burro, il pecorino e la noce moscata.
  2. Imburrate ruoto del diametro di 22 cm, cospargetelo con il pangrattato, scuotetelo per eliminare quello in eccesso e riempitelo con metà dei tagliolini. Distribuite in uno strato uniforme.
  3. Mescolate il ragù con i piselli e la mozzarella tagliata a dadini (dopo averla asciugata con carta assorbente da cucina) e trasferite il tutto sulla pasta. Coprite con i tagliolini rimasti, cospargete con qualche fiocchetto di burro e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev