Pizza con le scarole

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La pizza con le scarole rietra tra una di quelle pietanze molto in voga nel napoletano, soprattutto nel periodo natalizio. Infatti la tradizione vuole che sia mangiata nel giorno delle vigilie a pranzo, giusto per rimanere leggeri prima del gran cenone. La  ricetta classica prevede l'uso anche di uva passa, noci o pinoli, noi in questa ricetta li abbiamo messi ma se volete potete anche ometterli, potete pur esser certi che non vi deluderà .... semplicemente buona!
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
 
INGREDIENTI
1 dose di pasta di pane( cliccate sopra per la ricetta);
5 scarole;
100 g di olive nere di Gaeta;
30 g di noci secche sgusciate o pinoli;
30 g di uva passa;
2 spicchi d'aglio;
olio;
2 acciughe;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate l'impasto seguendo la relativa ricetta e mettetello in un luogo riparato a lievitare.
  2. Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatela delicatamente.
  3. In un tegame con mezzo bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, le noci, l'uva passa, le acciughe, una spolverata di pepe.
  4. In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
  5. Infornate  a 180°C per 40 minuti circa.

 

 

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