Pizzette di fiori di zucchine

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pizzette_di_fiori_di_zucchine

 
Le pizzette di fiori di zucchien sono meglio note come "pizzette di sciurilli" e sono una ricetta tipica di Napoli. Sono una variante della "pasta cresciuta" che a Napoli trovate in ogni friggitoria, in questo caso l'ingrediente fondamentale è appunto il fiore che in estate trovate sulle zucchine, inoltre potete aggiungerci anche un pò di zucchine a dadini come abbiamo fatto noi per dare quel sapore in più. Sono ideali come secondo, come antipasto e comunque potete essere certi che saranno sempre apprezzati.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti+2 ore di livitazione
Tempo di cottura: 10 minuti
 
 
INGREDIENTI
500 g di farina;
400 g di acqua;
200 g di fiori di zucchine;
100 g di zucchine;
1 cubetto di lievito;
parmigiano;
olio per friggere;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite i fiori di zucchine eliminando la parte dura e il pistillo, lavate e tagliate a dadani molto piccoli le zucchine.
  2. In una ciotala lavorate la farina con l'uovo e il lievito sciolto in un pò d'acqua calda.
  3. Quando l'impasto sarà diventato morbido aggiungete i fiori e le zucchine, continuate a mischiare e condite con il sale, pepe e parmigiano.
  4. Fate lievitare l'impasto, tenendolo coperto con un canovaccio in un luogo non ventilato.
  5. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume procedete alla cottura.
  6. In una capiente padella con olio bollette versate l'impasto a cucchiaiate.
  7. Fate dorare da entrambi i lati e quando saranno diventate croccante alzatele e mettetele su carta da cucina assorbente.
  8. Servitele calde.
 
 

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