Pizzette con peperoncini verdi e scamorza

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pizza-peperoncini
 
Queste pizzette richiamo molto le classiche pizze "montanare" molto note nelle friggeritorie dei vicoletti di Napoli. Sono molto semplici, si tratta di impasto di pizza fritto in padella con abbondante olio, e una volta divenatata una bella pizzetta dorata la si toglie dal fuoco e si cosparge sopra il sugo di pomodori e peperoncini precedentemente preparato. Una lecconeria che vi lascerà senza parole, non riuscirete a resistere davanti ad una pizzetta calda, profumata, croccante e con tanto sugo.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
Impasto per pizza( cliccate sopra per la ricetta);
300 g di polpa di pomodoro in scatola;
300 g di peperoncini verdi dolci;
200 g di scamorza bianca;
40 g di grana grattugiato;
1 cipolla;
peperoncino piccante in polvere;
mezzo cucchiaino di zucchero ;
olio extravergine d'oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una padella e fate rosolare la cipolla nell'olio insieme al peperoncino.
  2. In seguito unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiunte poi i peperoncini ben lavati e lasciate cuocere ancora.
  4. Tagliate la scamorza a fette sottili e mettetela da parte.
  5. Nel frattempo ponete un'altra padella con abbondante olio sul fuoco.
  6. Mentre l'olio si riscalda, prendete un pò di impasto e iniziate a formare delle pizzette allargando e schiacciando l'impasto.
  7. Mettete le pizzette nell'olio bollente e aspettate che diventano dorate da entrambi lati.
  8. Una volta cotte ponetele su carta assorbente.
  9. Dispontele su un piatto di portate e versate sopra il sugo con i peperoncini con una bella spruzzata di parmigiano.

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