Quiches di cipolla e gorgonzola

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
Quichegorgonzola_e_cipolla_001
 
Una quiche è una torta scoperta di uova, latte o panna versati sopra un ripieno posto in una base di pasta e che viene cotto nel forno finché diverrà ben dorato. Per ottenere una crema più soffice e più ricca, viene fatta una proporzione più alta di tuorli d'uovo e di panna di quella data nella miscela di uova di base.Queste squisite creme prendono una nuova dimensione di gusto e di consistenza con l'aggiunta di prosciutto, pesce affummicato,  formaggio, erbe aromatiche e verdure cotte. Noi in questa ricetta vi proponiamo di fare un ripieno di gorgonzola, panna e semi di cumino che daranno a questo flan un gusto particolare . Servite con insalata e patate.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più 30 minuti di refrigerazione
Tempo di cottura: 1 ora
 
 
INGREDIENTI
PER LA PASTA BASE
250 g di farina;
1 cucchiaino di sale;
120 g di burro;
3cucchiai di acqua.
 
PER IL RIPIENO
30 g di burro;
1 cipolla, affettata;
2 spicchi di aglio, schiacciati;
3 uova;
60 g di gorgonzola, a pezzetti;
250 ml di latte;
150 ml di panna;
1/4 di cucchiaino di pepe;
2 cucchiaini di semi di cumino.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate la base di pasta. Avvolgetela in carta da cucina e fatela raffreddare per 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 200 °C.
  3. Su una superficie leggermente infarinata, stendete la pasta e usate per modellarla in uno stampo di 23 cm. Coprite con carta da forno e con fagioli sul fondo.
  4. Cuocete in forno per 10 minuti. Togliete la carta da forno e i fagioli e infornate per 10 minuti. Togliete dal forno. Abbassatelo a 180°C.
  5. Per fare il ripieno, scadate il burro. Aggiungete le cipolle e cuocete a fuoco medio per 5 minuti per ammorbidirle senza rosolare. Mescolatevi l'aglio e cuocete per 1 minuto
  6. Versate la miscela di cipolle sulla base della pasta.
  7. Mettete le uova, il formaggio, il latte, la panna, il pepe e i semi di cumino in un recipiente. Battete leggermente con una forchetta finché sia tutto ben amalgamato. Versate sulla base di pasta.
  8. Cuocete nel forno per 30 minuti, finché il tutto sarà dorato e solidificato.
  9. Per servire, tagliate a fette e guarnite con prezemolo.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev